Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей
какое то нелепое всеОпять заходят на работу знакомые и что они не понимают что ли что я страшен и я на работе и в форме и вообще. Сегодня вообще две какие то богемные леди всерьез обсуждали меню минут 20, ценители, хуле. И вообще это единственное слово работа, потому что это единственное что я делаю в жизни, целыми днями, работу работу работу. И я ненавижу всех! всех кто сидит у нас каждый день и с пафосным видом пьет это ебаный кофе за 200 р ! Ненавижу и завидую этим пидарасам потому что судя по их виду они учатся в каком нибудь пафосном инжеконе, на платном отделении и у них есть деньги на всякие такие ежедневные кофеечки, и прочие няшечки и развлекалово. А если эти суки еще и учатся на бюджете, то я завидую им еще больше. И вот я думаю даже обо всех этих мурлыканьях, напевах и еще каких то звуках, иногда словах, диалогах (обоже) и про смех и никому ничего не рассказать, потому что люди сами шифруются и не могут ничего сделать либо не поймут вовсе
Вспомнились те времена, когда я работал в баре/ресторане... Тоже были такие эмоции =( Потом как-то все равно стало, я даже стал искренне улыбаться им. Через какое-то время я понял, что знаю больше чем они, именно за счет своего положения по отношению к ним. И они перестали бесить меня. Это было очень странно. А потом, когда появились другие возможности, я уволился. Ибо работа в ресторане - это конечно ад, даже чисто физически, на ногах стоять по 8 часов подряд...
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей
-Sehnsucht- Улыбка, наверное одна из самых больших проблем в этой работе. Когда ходишь среди них-вроде ничего. А потом дома ни улыбаться, ни говорить не хочется. Нужно уметь отключаться, это сложно. Через какое-то время я понял, что знаю больше чем они, Что именно ты имеешь в виду?
Что именно ты имеешь в виду? Хмм... Я видел их со стороны, как будто из другого мира. Между нами была эта невидимая черта. я видел, как они ведут себя, и задумывался о том, как я сам выглажу, когда прихожу в кафе или ресторан. Веду ли я себя так же как они? Как меня воспринимает официант? Как я сам воспринимаю официанта, который меня обслуживает? Вижу ли я в нем человека? видит ли он человека во мне?.. Вобщем после того как я начал работать на кухне/в баре/официантом у меня возникло много ворпсов и размышлений на тему человеческих отношений и восприятия. В каком-то смысле, та работа очень помогла мне стать лучше (в моей системе ценностей конечно). Вместе с отвращением к пафосным и придирчивым клиентам появились и размышления о том, почему все именно вот так, почему меня это раздражает, почему я все еще продолжаю работать в ресторане, если меня от этого тошнит? Насколько велико моё эго? Насколько меня задевает глупость и пафос окружающих? Хотелось бы мне быть такими же, как они? Если бы я имел то же, что и они, и никогда не рабвотал в ресторане, понимал бы я, насколько я сам отвратителен? Есть ли во мне те же черты, которые не нравятся мне в моих клиентах? И так далее...
Через какое-то время я пришел к выводу, что любая работа - буть то даже уборка туалетов - само по себе достойное занятие. Проблема не в работе, а в моём отношении к ней. Если я работаю в ресторане, значит мне это зачем-то надо. Обычно конечно для зарабатывания денег, потому что работа в ресторане, будучи достойной работой, все же не мечта всей моей жизни. Я иду работать в есторан, никто меня не заставляет, т.е. это мой выбор. Если я сам это выбираю, значит я должен делать работу хорошо, и стараться сделать так, чтобы ее процесс не убивал мои нервные клетки. После того как я начал воспринимать работу в ресторане, как достойное занятие, мне начало нравиться там работать. Т.е. я конечно хотел найти работу получше, и заниматься чем-то другим, и стремился к этому, но в то же время я больше не испытывал отвращения к работе официанта "здесь и сейчас". Я понимал, что это просто ступень на моём пути. И ее надо пройти достойно. А достойно - это с хорошим отношением к работе, в хорошем расположении духа, и без презрения к окружающим. Я начал понимать, что мои клиенты НЕ понимали, насколько гадким бывает их поведение. После этого я начал относиться к ним как... наверное как медсестры относятся к капризным больным. Без презрения, без отвращения... скорее с состраданием из-за того что эти люди не видят себя со стороны, и возможно еще очень долго не поймут, что им, как и все нам, следует работать над собой.
Вобщем не знаю, как это объяснить, и неуверен, что вышенаписанное несет в себе какой-то смысл )) Но сейчас, оглядываясь назад, я даже благодарен судьбе за то, что мне пришлось поработать на той работе О.О Иначе бы я мог видеть мир только с позиции клиента. Теперь я вижу мир и с позиции официната тоже. А две и более тоц хки зрения - это всегда лучше, чем одна. Это делает тебя более гибким.
Потом как-то все равно стало, я даже стал искренне улыбаться им. Через какое-то время я понял, что знаю больше чем они, именно за счет своего положения по отношению к ним. И они перестали бесить меня. Это было очень странно. А потом, когда появились другие возможности, я уволился. Ибо работа в ресторане - это конечно ад, даже чисто физически, на ногах стоять по 8 часов подряд...
Улыбка, наверное одна из самых больших проблем в этой работе. Когда ходишь среди них-вроде ничего. А потом дома ни улыбаться, ни говорить не хочется.
Нужно уметь отключаться, это сложно.
Через какое-то время я понял, что знаю больше чем они,
Что именно ты имеешь в виду?
Хмм... Я видел их со стороны, как будто из другого мира. Между нами была эта невидимая черта. я видел, как они ведут себя, и задумывался о том, как я сам выглажу, когда прихожу в кафе или ресторан. Веду ли я себя так же как они? Как меня воспринимает официант? Как я сам воспринимаю официанта, который меня обслуживает? Вижу ли я в нем человека? видит ли он человека во мне?.. Вобщем после того как я начал работать на кухне/в баре/официантом у меня возникло много ворпсов и размышлений на тему человеческих отношений и восприятия. В каком-то смысле, та работа очень помогла мне стать лучше (в моей системе ценностей конечно).
Вместе с отвращением к пафосным и придирчивым клиентам появились и размышления о том, почему все именно вот так, почему меня это раздражает, почему я все еще продолжаю работать в ресторане, если меня от этого тошнит? Насколько велико моё эго? Насколько меня задевает глупость и пафос окружающих? Хотелось бы мне быть такими же, как они? Если бы я имел то же, что и они, и никогда не рабвотал в ресторане, понимал бы я, насколько я сам отвратителен? Есть ли во мне те же черты, которые не нравятся мне в моих клиентах? И так далее...
Через какое-то время я пришел к выводу, что любая работа - буть то даже уборка туалетов - само по себе достойное занятие. Проблема не в работе, а в моём отношении к ней. Если я работаю в ресторане, значит мне это зачем-то надо. Обычно конечно для зарабатывания денег, потому что работа в ресторане, будучи достойной работой, все же не мечта всей моей жизни. Я иду работать в есторан, никто меня не заставляет, т.е. это мой выбор. Если я сам это выбираю, значит я должен делать работу хорошо, и стараться сделать так, чтобы ее процесс не убивал мои нервные клетки. После того как я начал воспринимать работу в ресторане, как достойное занятие, мне начало нравиться там работать. Т.е. я конечно хотел найти работу получше, и заниматься чем-то другим, и стремился к этому, но в то же время я больше не испытывал отвращения к работе официанта "здесь и сейчас". Я понимал, что это просто ступень на моём пути. И ее надо пройти достойно. А достойно - это с хорошим отношением к работе, в хорошем расположении духа, и без презрения к окружающим. Я начал понимать, что мои клиенты НЕ понимали, насколько гадким бывает их поведение. После этого я начал относиться к ним как... наверное как медсестры относятся к капризным больным. Без презрения, без отвращения... скорее с состраданием из-за того что эти люди не видят себя со стороны, и возможно еще очень долго не поймут, что им, как и все нам, следует работать над собой.
Вобщем не знаю, как это объяснить, и неуверен, что вышенаписанное несет в себе какой-то смысл )) Но сейчас, оглядываясь назад, я даже благодарен судьбе за то, что мне пришлось поработать на той работе О.О Иначе бы я мог видеть мир только с позиции клиента. Теперь я вижу мир и с позиции официната тоже. А две и более тоц хки зрения - это всегда лучше, чем одна. Это делает тебя более гибким.